Programm

Kaffeesatz - Di. 17.05.2016 - 07.00 Uhr

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Backobst mit Gürteltierklößchen

Rezept für Backobst mit Klößchen
Zutaten
600 g Kartoffel(n)
200 g Grieß
500 g Trockenfrüchte
250 ml Weißwein
2 Ei(er)
50 g Butter
2 Scheibe/n Toastbrot
250 ml Wasser
Salz
Muskat
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
Wasser (Salzwasser)

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen, schälen und reiben. Das Toastbrot würfeln und in der zerlassenen Butter knusprig braun braten. Die Kartoffeln, den Grieß, die Eier, zerlassene Butter, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten, kleine Klöße formen und mit den Toastbrotwürfeln füllen. In kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Trockenfrüchte klein schneiden und mit Weißwein, Wasser und abgeriebener Zitronenschale erhitzen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln. Die gegarten Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Auf Tellern verteilen und mit der abgeschmeckten Backobstsoße servieren. Das Rezept kommt aus Ostpreußen, Königsberg.

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